ЦСКА по пенальти обыграл "Спартак" в полуфинале Кубка России

фото
фото

Спорт | 12 мая 2011 года, 09:28

Московский ЦСКА стал финалистом розыгрыша Кубка страны по футболу, переиграв в дерби "Спартак" в серии пенальти. Основное время в фантастическом по накалу матче полуфинального матча, проходившего на поле московских "Лужников", завершилось вничью 3:3.

У армейцев отличились Нецид (42'), Думбия (72') и Вагнер Лав (82'), красно-белые ответили точными ударами Комбарова (45'), Ари (61') и Ибсона (77').

Пробивая послематчевые пенальти, игроки ЦСКА забили пять мячей и лишь четыре удара спартаковцев достигли цели. Фатальным для "Спартака" стал 11-метровый удар в исполнении Дмитрия Комбарова, который отразил Игорь Акинфеев.

Московское дерби сопровождалась традиционной конфронтацией болельщиков на трибунах, но до прямого столкновения дело не дошло - между фанатами стеной встал отряд ОМОН.

ЦСКА в финале Кубка, который пройдет 22 мая, сыграет с "Аланией", которая в другом полуфинале также по пенальти одолела "Ростов" со счетом 5:6. Основное и дополнительное время этой игры завершилось вничью 0:0.

Владикавказский клуб, представляющий первый дивизион чемпионата страны, впервые добрался до этой вершины и вне зависимости от исхода решающего матча обеспечил себе участие в Лиге Европы УЕФА, поскольку армейцы завоевали путевку в Лигу чемпионов.

При этом в розыгрыше Кубка России 2010/11 "Алания" показала удивительный результат - не забила ни одного гола с игры, выиграв все матчи по пенальти.

Источник: Newsru.com
Комментарии