Хичкок: «Россиян без хорошего вратаря не обыграешь»

фото

Спорт | 12 мая 2011 года, 13:33

Главный тренер сборной Канады Кен Хичкок считает, что в матче с Россией важно сыграть надежно в обороне, а также назвал определяющей роль лидеров команды и вратаря.

В четверг в 22.15 мск в четвертьфинале чемпионата мира в Словакии сразятся лучшие команды последних лет – сборные Канады и России.

«У вас не получится выиграть этот турнир без своих лидеров, – сказал Кен Хичкок после предматчевой тренировки. – У нас есть такие замечательные игроки, как Спецца, Нэш, Нил, Пьетранжело, Фанеф и Бернс. Они играют важную роль в достижении успеха. У россиян такую же роль играет пятерка хоккеистов из КХЛ и Ковальчук с Овечкиным».

Еще одной важной составляющей успеха является вратарь Джонатан Бернье, считает тренер канадцев. Именно он будет защищать ворота «Кленовых листьев» в матче с Россией. Запасной кипер «Лос-Анджелеса» в прошедшем сезоне НХЛ выходил на лед в нескольких играх подряд всего лишь раз, но за сборную проведет уже третий матч кряду.

«Невозможно обыграть россиян без вратаря, находящегося в отличной форме. В противном случае у вас ничего не получится. Даже в тех матчах, которые подопечные Быкова проиграли, у них было множество острых контратак, выходов два в одного. Недостатка голевых моментов они не испытывают».

Источник: www.eurosport.ru, фото: Getty

Комментарии