Сборная России перед матчем с Канадой потеряла защитника

фото

Спорт | 12 мая 2011 года, 16:03

Защитник сборной России по хоккею Николай Белов пропустит матч 1/4 финала чемпионата мира с командой Канады. Он получил травму на тренировке 11 мая, когда ему попали клюшкой в глаз. 12 мая хоккеист не тренировался. Насколько серьезна травма игрока, не уточняется.

Журналист Алексей Шевченко в своем блоге написал, что Белов не сможет принять участие не только в матче с Канадой, но и в остальных играх чемпионата мира (если Россия выйдет в полуфинал).

На первенстве планеты Белов выходил на лед в первой пятерке, составляя пару в защите с Ильей Никулиным. В матче с Канадой в паре с Никулиным, скорее всего, сыграет Алексей Емелин.

11 мая главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков сказал, что россияне не будут дозаявлять игрока перед матчем с Канадой (в заявке сборной России есть одно свободное место), однако если травма Белова окажется серьезной, изменения в составе возможны.

В расположении сборной России находятся два игрока, которые были вызваны на чемпионат мира, но не попали в заявку - центрфорвард Александр Бурмистров и защитник Денис Гребешков. По словам Шевченко, несмотря на травму Белова, Гребешкова решили не заявлять, так как последнее свободное место в заявке планируется отдать Павлу Дацюку - он может освободиться для сборной, если в ночь с 12 на 13 мая его клуб "Детройт Ред Уингс" проиграет "Сан-Хосе Шаркс" и вылетит из Кубка Стэнли.

Матч Канада - Россия начнется 12 мая в 22:15 по московскому времени.

фото: folorama.com; fhr.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии