Сборная Финляндии со счетом 4:1 обыграла команду Норвегии

фото

Спорт | 12 мая 2011 года, 19:36

Сборная Финляндии со счетом 4:1 обыграла команду Норвегии и вышла в полуфинал чемпионата мира. Три шайбы из четырех подопечные Юкки Ялонена забросили в большинстве. В финале финны сыграют с победителем пары Канада – Россия.

Сборная Финляндии со счетом 4:1 обыграла команду Норвегии и вышла в полуфинал чемпионата мира, где может встретиться с командой России, если та обыграет канадцев. Три шайбы из четырех суоми забросили в большинстве. Норвежцы единственный гол оформили со штрафного броска.

В четверг вечером на льду «Оранж Арены» определялся третий полуфиналист чемпионата мира по хоккею. Сборная Финляндии встречалась с, пожалуй, самым желанным соперником по плей-офф, командой Норвегии, сумевшей, опередив американцев, занять третье место в группе F. Победитель этого противостояния потенциально становился потенциальным соперником сборной России, в случае ее успеха в заключительном матче 1/4 финала с канадцами.

Финны начали встречу ожесточенно. С первых же секунд хоккеисты в белых свитерах принялись навязывать сопернику суровую борьбу у борта. Заполучив же шайбу, суоми принимались катать ее по зоне норвежцев, словно разыгрывая большинство. На это подопечные Роя Йохансена ответили уверенной игрой в обороне – финским хоккеистам даже не удавалось выйти на позицию для броска.

Сосредоточившись на обороне, сборная Норвегии, естественно, позабыла об атаке.

Лишь изредка номинальные гости отмечались контрвыпадами, которые довольно оперативно пресекались хладнокровными защитниками команды Юкки Ялонена.

Однако норвежцам удалось взять ситуацию под контроль. Если к экватору встречи финны нанесли в четыре раза больше бросков, то по окончании первого периода команды сравнялись по этому показателю – 14:14. Во второй половине стартового периода команда Норвегии успела создать массу моментов у ворот Петри Веханена, но удачи и, моментами, класса ей не хватило.

Но после перерыва финны не смогли вернуть себе преимущество. Норвежцы продолжили грозно кружить по зоне соперника, и к пятой минуте получили превосходную возможность открыть счет – динамовец Лео Комаров завалил на лед вышедшего один на один Кена-Андре Улимба, и арбитры назначили штрафной бросок. Улимб красиво переиграл кипера и вывел свою команду вперед.

Впрочем, через две минуты команда Йохансена осталась в меньшинстве и тут же получила шайбу уже в свои ворота.

Ярко Иммонен мощно бросил в верхний угол, и Ларс Хауген был бессилен – 1:1. А еще через 102 секунды сборная Финляндии уже вышла вперед. Еще одно большинство реализовал Туомо Рууту. Ну а за четыре с небольшим минуты до конца второго периода суоми реализовали третье большинство из трех – 3:1. Дубль оформил Иммонен. Но до второго перерыва финская дружина успела окончательно снять вопросы по поводу исхода встречи. И снова на льду, когда Яни Лаюнен забивал очередную шайбу, было четверо норвежцев. Правда, и финны в этот момент играли вчетвером. Так или иначе, третий период команды начинали при счете 4:1.

В заключительной 20-минутке команды, по большому счету, перестали играть в настоящий хоккей. Всем уже все было ясно. Игра стала невзрачной, борьба вязкой, и голов зрителям больше не суждено было увидеть. 4:1, и сборная Финляндии выходит в полуфинал чемпионата мира, где встретится с командой России.


Финляндия - Норвегия 4:1

Источник: Газета.ru
Комментарии