Игроки сборной Канады: "Мы все очень разочарованы" (3)

фото

Спорт | 13 мая 2011 года, 14:31

Поражение от сборной России в четвертьфинале чемпионата мира в Словакии стало настоящим разочарованием для подопечных Кена Хичкока.

Канадские хоккеисты завершили чемпионат мира на четвертьфинальной стадии, уступив россиянам уже второй год подряд. Но на этот раз горечь поражения в несколько раз сильнее. Кленовые листья блестяще провели групповую стадию турнира, выиграв все матчи, и многие прочили им выход в финал.

фото

В матче с Россией, которая потерпела три поражения на турнире, канадцы были явными фаворитами и даже вели в счете перед третьим периодом. Но, пропустив две шайбы в заключительной двадцатиминутке, они вновь уступили подопечными Вячеслава Быкова и теперь вынуждены паковать чемоданы.

"Печально вылетать на такой ранней стадии, – сказал после игры нападающий канадцев Джейсон Спецца. – На этом чемпионате у нас была настоящая команда. Мы сплотились, усердно работали, а сейчас, получается, что все это было напрасно".

"Конечно, мы все очень разочарованы, – вторит своему партнеру Джон Таварес, который лидировал в команде с девятью очками после семи игр. – Мы приехали сюда за золотом, и ничего кроме этого нас не интересовало. Вылетать два года подряд так рано – это настоящая непруха. Сейчас чувствуем себя очень тяжело".

Нападающий североамериканской сборной Рик Нэш, который до матча обещал взять реванш за предыдущие поражения на чемпионатах мира, сокрушался о плохо проведенной концовке матча. "Мы играли плохо всего десять минут, но, к сожалению, это были последние десять минут матча, – разочаровано отметил Нэш. – Это очень горько. Наше поражение лишний раз доказывает, что всего несколько минут могут решить вашу судьбу на турнире".

Канадцы вышли вперед благодаря молниеносной контратаке, которую точным броском завершил Спецца. Но великолепная шайба Алексея Кайгородова в меньшинстве, а затем гол Ильи Ковальчука, впервые забросившего на этом турнире, принесли России победу. "Для меня абсолютно неважно, кто забивает голы, – рассказал автор победной шайбы Илья Ковальчук. – Мы все хотели только одного – победить. Мы показали недюжинный характер и реабилитировались за прошлые неудачи".

Три года назад на чемпионате мира в Квебеке Ковальчук забросил все свои шайбы на турнире только в финале, когда сначала перевел встречу в овертайм, а затем принес эпохальную победу над Кленовыми листьями. В связи с этим тренера канадцев Кена Хичкока спросили, не снится ли ему уже в кошмарах этот российской игрок, но специалист нашел что ответить: "На Олимпиаде в Ванкувере он кошмаром не был".

Наставник североамериканцев посетовал на ошибки в обороне, отметил вратаря команды Джонатана Бернье и сказал, что они сделали плохой выбор соперника по четвертьфиналу. "Обе команды сегодня выложились по полной, – отметил канадский специалист. – Мы сделали пару ошибок, и нас за это наказали. Но наш вратарь выступил прекрасно. В трех матчах, в которых он принял участие, он показал выдающуюся игру".

"Уступать после таких хороших матчей немножко больно. Думаю, мы вытянули не тот жребий. Я имею ввиду, мы попали на адски настроенную команду. Они плохо выступили на групповом этапе, хотели реабилитироваться за свои неудачи и в итоге сделали это", – добавил Хичкок.

Поражение Кленовых листьев уже гарантировано отодвинет их на третье место в мировом рейтинге, а в случае победы финнов на чемпионате родоначальники хоккея и вовсе могут оказаться на четвертой позиции, совсем не там, где канадцы хотели бы себя видеть.

Источник: www.eurosport.ru

Комментарии 3
Стас Байкалов5 лет назад
"Хотя конечно и у россиян хватает своих тараканов. Тоже любят накасячить, а потом догонять и отыгрываться."

Футбол, Евро 2008 - тому пример) + 2009 ЧМ по волейболу и наконец 2011 ЧМ по хоккей - везде проигрывают, но русская душа загадка))
:)5 лет назад
"Конечно, мы все очень разочарованы, – вторит своему партнеру Джон Таварес, который лидировал в команде с девятью очками после семи игр. – Мы приехали сюда за золотом, и ничего кроме этого нас не интересовало. Вылетать два года подряд так рано – это настоящая непруха. Сейчас чувствуем себя очень тяжело".

--------------------------------------------

Это для тех нац.озабоченых которые утверждают, что мол канадцы выставляют на ч.м. самые слабе составы, что мол им похеру этот турнир. Что мол вам криевсам просто повезло, что канаду обыграли. Один раз в четыре года выиграть легче, чем несколько лет подряд. Именно ежигодные, регулярные победы показывают уровень мастерства. Хотя конечно и у россиян хватает своих тараканов. Тоже любят накасячить, а потом догонять и отыгрываться.
центурион5 лет назад
Как говорит русская поговорка:\' Не говори гоп пока не перепрыгнул!\' Ни на грамм не жалко самовлюбленных канадосов ,пусть валят домой и в следующий раз поменьше перед журналюгами рисуются .А наши -молодцы !Респект и Уважуха !