Быков объяснил проигрыш России в полуфинале ЧМ-2011 (3)

фото

Спорт | 14 мая 2011 года, 10:10

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал причиной поражения своих подопечных в полуфинале чемпионата мира в Словакии 13 мая нехватку "жажды победы, жажды гола".

Быков заявил, что не пытается оправдывать россиян: он отметил, что сборные России и Финляндии находились в разных условиях и посетовал на то, что игра российской команды "свелась к какой-то беготне". Претензий к судьям матча у Вячеслава Быкова не оказалось.

"Мало было внятной, интересной игры. Безусловно, какое-то опустошение после напряженного матча с канадцами все равно присутствует, но я не сторонник винить ребят в безразличии, они старались, но эмоций было недостаточно", - цитирует агентство слова тренера.

В матче за третье место чемпионата мира российская команда, по словам Быкова, "должна выходить и играть только на победу". Для этого, по мнению тренера, спортсменам следует разобраться в себе, отдохнуть и встряхнуться. "В любом случае, чехи – непростой соперник, но другого у нас нет", - резюмировал он.

Сборная России проиграла в полуфинале Финляндии со счетом 3:0. Шайбы в ворота россиян забили Микаэль Гранлунд, Яни Лаюнен и Яркко Иммонен. В финале финнам предстоит встретиться со сборной Швеции 15 мая, а россияне в тот же день сразятся за бронзу со сборной Чехии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
cdfghjkll;kjnbvc5 лет назад
Ajvi,
A 4to po Vawemu Bikov dolzen delatj kogda nawim zabivajut? :) Oratj kak Znarok?
Govorili zhe odin raz igroki v intervju,4to v razdevalkah Bikov zverj,a pered kamerami net mesto emocijam.
ajvi5 лет назад
Да он задрал одно и тоже говорить,не стоит винить, ничего страшного, так блять и будут проигрывать если пенка в раздевалке не давать, а еще иногда раздражает что он так себя спокойно ведёт при забитом в наши ворота голе..
IZJA (EASY)5 лет назад
"...нехватку "жажды победы, жажды гола"...

- Да просто зажрамшись немеряным баблом! Вотъ!