Федерер остается первой ракеткой мира

Накануне был опубликован очередной рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов, который по-прежнему возглавляет Роже Федерер. На позициии швейцарца не повлияло даже поражение в финале Уимблдона от испанца Рафаэля Надаля.

Марат Сафин поднялся сразу на 35 мест в рейтинге АТП, и занимает теперь 40-ю позицию. Новый рейтинг-лист АТР был опубликован утром 7 июля - на следующий день после окончания Уимблдона, где Сафин дошел до полуфинала. Отметим, что в чемпионской гонке АТР (где учитываются только результаты текущего сезона) Сафин поднялся на 43 позиции и занимает теперь 22-е место.

Что касается основного рейтинга (по итогам последних 52-х недель), то в нем по-прежнему лидирует Федерер (первое место он занимает на протяжении 231 недели), уступивший в финале Уимблдона Рафаэлю Надалю. Испанец сохранил второе место (эту позицию он занимает вот уже 155 недель подряд), а третьим остался серб Новак Джокович. Россиянин Николай Давыденко опустился с четвертой позиции на пятую, пропустив вперед испанца Давида Феррера.

Первая ракетка Латвии Эрнест Гулбис за две последние недели потерял одну позицию, и сейчас идет 48-м. Андис Юшка идет 329-м, Денис Павлов - 502-м.

Комментарии