Главный тренер сборной России сам уходить с поста не собирается

фото

Спорт | 16 мая 2011 года, 11:32

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после поражения от команды Чехии (4:7) в матче за третье место чемпионата мира по хоккею заявил, что, несмотря на поддержку премьер-министра Владимира Путина, окончательное решение о продлении работы с ним будет принимать Федерация хоккея России.

"Поздравляю команду Чехии с бронзовыми медалями, - цитируют тренера СМИ - Первый период мы провели достаточно хорошо, но потом наделали ошибок, которые сложно объяснить. Игроки-то опытные, но, наверное, сказалась усталость. В любом случае – все ребята бились до конца. Для нас это был неудачный чемпионат мира, несмотря на то что мы собрали лучших игроков. Будем делать выводы и идти дальше. Физически команду мы неплохо подготовили, но в коллективной составляющей не преуспели".

Сборная России впервые за пять лет осталась за чертой призеров на чемпионате мира, проиграв в матче за бронзу команде Чехии. Игра команды в Словакии выглядела неубедительной в большинстве матчей. Будущее Быкова теперь не известно, по контракту сборная должна была выиграть медали любого достоинства.

По словам Быкова, он не готов сейчас говорить о возможной отставке с поста главного тренера сборной - не позволяет действующий контракт. Своей вины в неудачном выступлении команды наставник не видит.

Несмотря на симпатии премьер-министра, заявившего, что ему нравится эта команда, решение о его дальнейшем пребывании у руля национальной команды будет принимать Федерация хоккея России.

"Решение принимает исполком ФХР, одобрение дает минспорта. Путин всегда поддерживает нашу команду, но это не значит, что он будет заниматься назначением тренеров", - подчеркнул Вячеслав Быков. ф

Источник: Newsru.com
Комментарии