"Спартаку" грозит техническое поражение

фото

Спорт | 16 мая 2011 года, 12:53

За беспорядки в Самаре, устроенные болельщиками "Спартака", клуб могут наказать техническим поражением.

"Это далеко не первый инцидент, связанный с хулиганским поведением болельщиков "Спартака", - отметил глава комитета РФС по этике Алу Алханов. - Уже неоднократно применялись административные санкции, штрафы. Возможно, после разбирательства будут приняты более строгие меры, их перечень прописан в техническом регламенте РФС. Это могут быть и матчи при пустых трибунах, и техническое поражение".

"Я уверен, что данным инцидентом будут заниматься не только в РФС, но и в самом "Спартаке", - заметил глава комитета по этике. - Нужно разобраться, почему проблемы чаще всего возникают именно с болельщиками этого клуба". По словам Алханова, перед началом сезона Министерство внутренних дел РФ обращалось в РФС с письмом, где перечислялись многочисленные факты правонарушений со стороны болельщиков "Спартака" и содержалась просьба усилить воспитательную работу с ними. "Увы, ситуация, как видно, не улучшается", - констатировал собеседник агентства.

Гендиректор и главный тренер красно-белых Валерий Карпин выразил намерение разобраться в ситуации и устроить собственное расследование инцидента. "Собираемся выяснять, кто учинил беспорядок на стадионе. Когда все выяснится, тогда и будем решать", - сообщил по телефону Карпин.

Его визави, главный тренер "Крыльев" Александр Тарханов признался, что расстроен произошедшим. «Конечно, у нас негативное отношение к тому, что вчера произошло на "Металлурге". Ни в коем случае нельзя превращать поход на футбол в драку и побоище. Оценить ущерб, нанесенный стадиону, я пока не могу, могу лишь выразить свое недовольство и расстройство случившимся на трибунах", - отметил Тарханов.

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин посоветовал "Спартаку" укрепить работу со своими болельщиками, а "Крыльям" - разработать наиболее приемлемую стратегию попадания гостевых фанатов на стадион.

"Мы, несомненно, еще рассмотрим этот инцидент. Сейчас можно сказать, что самарцам следует оптимизировать проход болельщиков на гостевой сектор стадиона, а "Спартаку" - лучше работать с болельщиками, которые отправляются на выезд. Конечно же, подобные инциденты не красят российский футбол", - сказал Шпрыгин.

По версии главы ВОБ, инцидент случился в силу стечения обстоятельств. "В Самару приехала многочисленная спартаковская торсида, у которой возникли проблемы на проходе. Началась давка, что осложнило ситуацию между болельщиками и милицией. Кроме того, на стадионе проходила промо-акция компании, производящей напитки, которые бесплатно получили большинство болельщиков. Пустые бутылки из-под этих напитков пошли в ход. Самарские болельщики стали кидать их в спартаковский сектор, а те в ответ рванули на трибуну хозяев поля», - рассказал глава ВОБ.

Источник: www.eurosport.ru

Комментарии