Шумахер больше не получает удовольствие от гонок

фото

Спорт | 16 мая 2011 года, 14:58

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер заявил, что гонки не приносят ему такого же удовольствия, как прежде, сообщает британское издание The Telegraph.

Немец вернулся в "Формулу-1" в прошлом году после трехлетнего перерыва. В своем первом после возвращения сезоне Шумахер ни разу не смог подняться на подиум и вчистую проиграл Нико Росбергу внутрикомандную дуэль в "Мерседесе". После четырех этапов чемпионата-2011 семикратный чемпион мира также пока уступает своему молодому соотечественнику, набрав 6 очков против 20 у Росберга.

"Большой радости уже нет, - признал Шумахер после Гран-при Турции. - Думаю, что ответственность за результат несу я сам. Столкновение с Петровым произошло в первую очередь из-за моей ошибки".

Шумахер и российский пилот "Лотус-Рено" Виталий Петров столкнулись на третьем круге гонки. В итоге немцу потребовалась замена переднего антикрыла, а Петров потерял несколько позиций. Гонщик "Мерседеса" финишировал в Стамбуле 12-м.

Результаты Шумахера прокомментировал его бывший соперник, а ныне комментатор Би-Би-Си Дэвид Култхард, завершивший карьеру в "Формуле-1" в 2008 году.

"Он выступает хуже, чем его напарник, это факт. Статистика говорит о том, что Нико выжимает из машины больше, чем Михаэль. Я не думаю, что Михаэля уже пора списывать со счетов, но он должен задать вопрос сам себе. Я думаю, все дело в том, что он больше не получает удовольствие от гонок", - сказал Култхард, добавив, что и сам сталкивался с этим в 2008 году.

Источник: РИА Новости
Комментарии