Абрамович предложил за Аршавина $25 млн (14)

фото

Спорт | 16 мая 2011 года, 19:06

Английский чемпионат почти закончился, и совсем скоро откроется летнее трансферное окно, которое обязательно принесет немало сюрпризов. Главной сенсацией премьер-лиги может стать переход Андрея Аршавина из "Арсенала" в "Челси".

Скорее всего, капитану сборной России летом придется сменить команду. Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер намерен всерьез обновить состав, причем он традиционно делает ставку на молодежь, так что россиянину сложно будет вписаться в его игровые схемы. Кроме того, наставник "канониров" в последнее время недоволен физической формой Аршавина и его отношением к тренировкам.

Так в предпоследнем туре чемпионата Англии Аршавин вышел в стартовом составе против "Астон Виллы", но был заменен после часа игры, проигранной "канонирами" на "Эмирейтс" со счетом 1:2. Однако покупатели на Аршавина уже есть. По данным Daily Star, владелец "Челси" Роман Абрамович готов выделить 80 миллионов фунтов на усиление состава, и 15 миллионов, что составляет почти 25 миллионов долларов, могут быть потрачены на приобретение Аршавина.

Кроме того питерский "Зенит" не постоит за ценой, чтобы вернуть на Родину своего самого знаменитого воспитанника. Стоит отметить, что Аршавин в текущем чемпионате Англии провел 35 матчей и забил шесть голов. Бывший агент Андрея Аршавина Деннис Лахтер оценил вероятность перехода его бывшего клиента в российский клуб, а также отметил, что возвращение в Россию игроков, выступающих в зарубежных чемпионатах, может стать разочарованием для болельщиков:

"Считаю вероятность возвращения Аршавина в чемпионат России довольно высокой. Фиксированной суммы отступных в контракте Аршавина нет. А все разговоры о существовании такого пункта – досужие домыслы. Трудно сказать, ждать ли возвращения Павлюченко в российский клуб. Вообще возвращение Павлюченко, да и не только его, может стать разочарованием для болельщиков и людей, которые позовут игроков обратно в российский чемпионат. Потому что пересадка с Mercedes на "Жигули" особого наслаждения не доставляет. Так может произойти и в этом случае. Трансферы этих ребят стоят больших денег, да и зарплата...", – цитирует Лахтера "Советский Спорт".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 14
Анонимный5 лет назад
Какая нафиг зависть я рад что он стал таким успешным но по крайней мере хоккеисты и футболисты продаются... Я еще не слыхал чтоб баскетбалисту втыкали такие деньги или борцу какому-то... Вот допустем если ты боец какой-то твоего тренера никто купить не может тебе выбирать учится у него или нет а в футболе наоборот выделяют деньги на покупку тренера... ПОКУПКУ!! опять же проститутка? Люди не вещи их покупать и продовать не правильно... Даже если он сам согласен на это одно дело зарплата или премия за особые заслуги или если ему всунули эти деньги что-бы не покидал комманду а другое дело когда всучили как взятку..
Tusa5 лет назад
da emu voob6e na otdih pora.
asd5 лет назад
molodec chto dobilsa uspeha,popal v pochetnuju anglijskuju ligu,da i komanda topavaja,no v chelsea emu nechego delatj :) (imho)