Третьяк отказался поставить сборной России "тройку с плюсом"

фото

Спорт | 17 мая 2011 года, 09:01

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что он не согласен с главным тренером сборной страны Вячеславом Быковым, который оценил выступление команды на чемпионате мира 2011 года на "тройку с плюсом". "Задача не выполнена. Какая еще тройка с плюсом?!", - сказал Третьяк, сообщает сайт издания "Советский спорт".

Президент ФХР подчеркнул, что сборная России была на первенстве планеты "в шаге от успеха" - если бы в полуфинале россияне победили Финляндию, команде были бы гарантированы серебряные медали.

Третьяк сказал, что он пока не готов говорить о том, останутся ли на своих постах Быков и его помощник Игорь Захаркин. Президент ФХР отметил, что тренеры имеют право экспериментировать, но они должны давать результат. "Ребята выкладывались. Но надо искать причины – почему этого оказалось мало?", - заключил Третьяк.

Сборная России на чемпионате мира заняла четвертое место. В полуфинале россияне проиграли финнам (0:3), а в матче за бронзовые медали - чехам (4:7). Всего в девяти матчах турнира сборная России потерпела пять поражений.

Источник: Lenta.ru
Комментарии