Липман: без меня хоккей умер бы еще в 90-е (7)

фото

Спорт | 17 мая 2011 года, 22:17

Президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман во вторник вечером в программе LTV7 "Sporta studija" рассказал, что в следующий понедельник будет решаться будущее руководства сборной. Об этом пишет Apollo.lv.

"Задачи, поставленные во время чемпионата мира по хоккею не были выполнены, хотя для этого были все возможности. Были хорошие игры против сборных Чехии и Финляндии, однако затем последовали два неудачных матча против Дании и Словении", - признал Липман.

Президент ЛФХ рассказал, что перед игрой с Белоруссией встретился с хоккеистами и высказал свое мнение. "Радуюсь, что это тоже помогло и последние две игры были проведены хорошо".

Решение о дальнейших отношениях сборной с тренерами Олегом Знароком и Харийсом Витолиньшем, а также генеральным менеджером Сандисом Озолиньшем будет принято в понедельник. "Озолиньша привлекали для того, чтобы собрать всех хоккеистов Рижского "Динамо". Разве эти надежды оправдались? Сборная задание не выполнила, поэтому оценивать надо все в целом" - указал Липман.

Президент ЛФХ в очередной раз раскритиковал отношение правительства, указав, что тот же министр образования и науки Роланд Брокс ни разу не поинтересовался о нуждах Латвийского хоккея. "ЛФХ от правительства в год получает 93 000 латов, к тому же с каждым годом эта сумма уменьшается. Как можно на эти деньги что-то улучшать и развивать?" - вопрошает Липман.

Что касается прозвучавших после чемпионата мира высказываний об уходе с поста, если того захочет народ, Липман добавил следующее: "Я могу уйти, но разве от этого будет лучше? Скажу так - если не было меня, то уже в 90-ые годы Латвийский хоккей как спорт умер бы."

Комментарии 7
7775 лет назад
Не пойму всё так плохо так линяй или говори честно где на этом можно сделать ГЕШЕФТ уйдёш латвия не заметит
valdis5 лет назад
Охеренный универсальный супер-специалист: металлургия! фармацевтика! хоккей! гешевт!!!
Eduard5 лет назад
Правильно - незаменимых людей нет. Только есть такая болезнь, у которой есть название "звездная".