Месяц ушел у человека-улитки на преодоление марафонской дистанции

фото

Спорт | 18 мая 2011 года, 07:44

Британец Ллойд Скотт пришел к финишу спустя 26 дней после старта Лондонского марафона. На завершение дистанции ушло так много времени, поскольку все 42 километра энтузиаст находился внутри гигантского костюма улитки, сообщает Random Forest.

Скотт признался, что преодолевать дистанцию в таком костюме было очень трудно. Наибольшие неудобства ему доставляла жаркая погода, осколки стекла и прочий мусор, попадавшийся на трассе.

При этом Скотта мучили носовые кровотечения, судороги и приступы рвоты, поскольку его сгорбленная поза препятствовала нормальному пищеварению. Спал он внутри своего костюма.

Однако Ллойд все же достиг своей цели и дополз до Букингемского дворца, где почти месяц назад располагался финиш Лондонского марафона. Его участие в забеге носило благотворительный характер - британец собрал 200 тысяч фунтов для фонда, оказывающего помощь детям-инвалидам.

Всего же за карьеру марафонца-экстремала Скотт с 1990 года собрал более 5 миллионов фунтов. В 2002 году, к примеру, он преодолел античную дистанцию в водолазном костюме.

фото: globallookpress.com

Источник: Newsru.com
Комментарии