Виталий Петров: 'Нужно не пропустить Mercedes GP вперед"

фото

Спорт | 19 мая 2011 года, 13:07

Накануне "Гран-при Испании" Виталий Петров поделился с пресс-службой Lotus Renault GP планами на предстоящий уикенд, где россиянин рассчитывает побороться с пилотами Mercedes GP.

На последнем этапе в Турции российский гонщик сумел финишировать восьмым, принеся своей команде четыре важных очка.

"Самое главное, что мы с Ником Хайдфельдом вдвоем добрались до финиша. Это позволило нам получить важные данные о шинах и других технических моментах. Также здорово, что нам удалось занять неплохие места и заработать для команды немало очков. С другой стороны, я расстроен происшествием с Михаэлем Шумахером, из-за которого потерял время и не смог добиться более высокого результата", - заявил Петров, которого цитирует f1news.

Виталий отметил положительные моменты в соперничестве с напарником: "Мы оба сражаемся за очки, что идет на пользу команде, поскольку позволяет нам добиваться более высоких результатов. Крайне важно зарабатывать как можно больше зачетных баллов, чтобы вести борьбу в Кубке конструкторов.

Mercedes GP выглядит сейчас весьма уверенно и выступает результативно, потому нам нужно приложить максимум усилий, чтобы не пропустить их вперед. Сейчас мы готовимся к предстоящей гонке, где каждый из нас с Ником попробует заработать так много очков, как только сможет".

Перед началом сезона Виталий Петров вместе с коллективом проводил тесты на трассе Каталунья, которую он отлично знает еще со времен выступлений в GP2.

"Я уже много раз бывал здесь прежде, и хорошо знаю эту трассу по гонкам GP2 и Формулы-3000, в которых не раз поднимался на подиум. Также я провел в Барселоне один этап Ф-1 и, конечно, выступал здесь на предсезонных тестах.

Однако тогда стояла прохладная погода, потому сейчас нам надо иначе готовиться к предстоящему этапу. Уикенд должен получиться интересным, потому что трасса всем хорошо известна, потому можно ожидать упорной борьбы, а разница во временах прохождения круга будет совсем небольшой", - обнадежил Петров.

Источник: www.eurosport.ru

Комментарии