В Юрмале пройдет международный веломарафон Jūrmala Grand Prix

фото

Спорт | 19 мая 2011 года, 15:21

В Юрмале пройдет международный веломарафон - Jūrmala Grand Prix. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Соревнования по шоссейному велоспорту 1.2 категории европейского тура UCI в этом году будут единственными профессиональными соревнованиями по велоспорту в Латвии. Уже сейчас об участии в соревнованиях заявили 20 сильных команд велогонщиков из десяти стран Европы.

20 мая в 12:00 на линию старта соревнований встанут 20 континентальных команд международного союза велогонщиков из Чехии, Германии, Италии, Швейцарии, Греции, Сербии, Финляндии, Румынии, России и Молдовы, а также еще четыре команды из Латвии.

Соревнования Jūrmala Grand Prix состоятся на закрытой трассе, огражденной от автотранспорта, общая протяженность трассы – 182 км, спортсмены преодолеют ее за 13 кругов, протяженность одного круга – 14 км. Место старта будет находиться у концертного зала "Дзинтари".

Трасса пройдет по улицам Турайдас, Ригас, Виестура, проспекту Виенибас, улицам Резекнес пулка, Викинга, Юрниеку, проспекту Булдуру, проспекту Дзинтару и завершится возле концертного зала "Дзинтари".

Выходные дни 20–21 мая 2011 года станут выходными соревнований по велоспорту в Юрмале. После завершения соревнований Jūrmala Grand Prix 20 мая- 21 мая состоится Юрмальский веломарафон, в котором предусмотрены три дистанции: 126 км, 60 км и семейный заезд на 14 км.

Как уже сообщалось, на самой длинной дистанции марафона стартует и перспективный латвийский велогонщик Гатис Смукулис.

фото с сайта xcnews.ru; radicalmontreal.com

Комментарии