Марадона уличил тренера сборной в пьянстве

фото
Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона раскритиковал своего преемника на посту наставника национальной сборной Серхио Батисту. По мнению Марадоны новый наставник "альбиселесте" злоупотребляет с алкоголем, потому и не вызвал нападающего "Манчестер Сити" Карлоса Тевеса на Кубок Америки.

Спорт | 19 мая 2011 года, 17:53

Напомним, Батиста заявил, что не заинтересован в услугах Тевеса, поскольку в его распоряжении есть такие игроки, как Лионель Месси и Гонсало Игуаин, способные сыграть на позиции центрфорварда. Тевес с 21 мячом делит лидерство в списке бомбардиров английской премьер-лиги с Димитаром Бербатовым из "Манчестер Юнайтед", но остался без вызова в сборную, что взбесило Марадону.

"Надо быть пьяным или под кайфом, чтобы не вызвать Тевеса. И не надо говорить, что это для того, чтобы попробовать на месте центрального нападающего кого-то другого. Что это за пробы такие? Агуэро также не подпускают к команде. Но он и Тевес пользуются соответствующей репутацией в мировом футболе. В свое время меня нещадно критиковали за то, что я кого-то из них оставлял на лавке, а вот Батиста никем не критикуется, хотя не берет в команду обоих. В этом разница между нами", – приводит слова Марадоны Marca.

При этом Марадона, который на неделе возглавил дубайский клуб "Аль-Васл", считает, что Тевес не подходит на роль классического девятого номера. "У всех свой собственный стиль, но я бы не использовал Тевеса в качестве девятого номера. Что касается Месси, то я не думаю, что он подходит на роль центрфорварда", – уверяет Марадона.

Между тем нападающий "Манчестер Сити" Карлос Тевес заявил, что наставник сборной Аргентины Серхио Батиста не отвечает на его звонки. Тевес, которого не включили в состав национальной команды на Кубок Америки, намеченный в Аргентине с 1-го по 24 июля, считает поведение главного тренера "альбиселесте" достойным сожаления.

"Думаю, что, принимая во внимание мою профессиональную карьеру, я заслуживаю большего уважения. Я готов умереть ради того, чтобы сыграть за национальную команду. Но, видимо, существует какая-то подковерная проблема, о которой я не знаю. Я не разговаривал с Батистой с прошлого ноября, когда Аргентина победила Бразилию в товарищеском матче. Меня приводят в ярость слова о том, что я тогда отказался играть за сборную. Никто не может упрекнуть меня в неподобающем отношении к национальной команде, так как я всегда выкладывался в матчах с ее участием на все сто процентов. Если причина касается футбола, он мог бы позвонить мне и объяснить. В наших отношениях с Месси нет никаких проблем, я признаю, что он один из лучших футболистов в мире", – заявил Тевес.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии