"Спартак" наказали за инцидент в Самаре

фото

Спорт | 20 мая 2011 года, 12:14

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял решение по делу о неподобающем поведении болельщиков столичного "Спартака" на матче в Самаре против "Крыльев Советов". Как передает официальный сайт РФС, клуб наказан за инцидент штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Также КДК РФС наказал "Спартак" за использование фанатами пиротехники на 200 тыс., а также за использование болельщиками ненормативной лексики на 30 тыс. Всего клуб заплатит в виде штрафов 530 тыс. рублей.

В тоже время самарский клуб также не избежал наказания. За бросание на поле посторонних предметов "Крылья Советов" заплатят 20 тыс., за необеспечение общественного порядка на стадионе - 200 тыс. рублей.

Вместе с тем "Спартак" получил предупреждение, что в случае повторного нарушения команда может быть наказана переносом матча на нейтральное поле или проведением игры без зрителей.

Напомним, что в воскресенье матч "Крыльев" и "Спартака" был прерван на 8 минут из-за массовой драки, учиненной фанатами "красно-белых". Успокоить их удалось лишь после применения ОМОНом слезоточивого газа. В свою очередь фанаты московской командой оправдывались тем, что были спровоцированы поведением болельщиков самарского клуба.

Та встреча закончилась победой "Спартака" со счетом 1:0.

Источник: РБК
Комментарии