ФИФА может пересмотреть результаты выборов страны-хозяйки ЧМ

фото

Спорт | 20 мая 2011 года, 17:13

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер признал, что результаты расследования внутри организации могут привести к пересмотру результатов голосования по определению страны - хозяйки чемпионата мира 2022 года, где победил Катар. Об этом пишет газета Independent.

По словам Блаттера, стремящегося обеспечить себе максимальную поддержку на предстоящих 1 июня президентских выборах, многочисленные обвинения в коррумпированности, в том числе выдвинутые британской газетой The Sunday Times, вполне могут привести к тому, что исполком может пойти на повторное голосование.

Новые факты коррумпированности ряда членов исполкома ФИФА на прошлой неделе были озвучены бывшим председателем Английской футбольной ассоциации лордом Дэвидом Трисманом. В основе обвинений, озвученных Sunday Times, лежат показания некоего человека, якобы работавшего на катарскую заявку. Его показания будут заслушаны в штаб-квартире федерации в Цюрихе, после чего будет вынесен вердикт по этому делу. Ожидается, что вопрос будет решен до 27 мая.

Блаттер отказался поделиться своими мыслями относительно возможных результатов расследования, однако подчеркнул, что в случае выявления каких-либо нарушений закона он не будет ограничивать широту принимаемых мер.

Отвечая на вопрос, может ли быть пересмотрено решение о присуждении права проведения чемпионата 2022 года, Блаттер заявил следующее: "Эта идея уже обсуждается в мире, и это тревожит. Не спрашивайте меня сейчас, да или нет. Давайте будем последовательны. Мы должны выяснить степень правдивости этих обвинений, рассмотрев доказательства. Если это неправда - тогда дело закрыто".

Напомним, что на выборах действующему президенту ФИФА Зеппу Блаттеру будет противостоять катарец Мохаммед бин Хаммам, возглавляющий Азиатскую футбольную конфедерацию. Вся эта история бросила тень на репутацию как Блаттера, так и бин Хаммама, которого считали одним из главных действующих лиц, обеспечивших успех заявки своей родной страны.

Источник: Newsru.com
Комментарии