Слухи об отставке Вячеслава Быкова назвали дезинформацией

фото

Спорт | 23 мая 2011 года, 10:57

Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк назвал дезинформацией слухи об отставке главного тренера сборной России Вячеслава Быкова. Фесюк подчеркнул, что подобные сообщения нельзя воспринимать всерьез, и напомнил, что решение о будущем Быкова в сборной будет принято 26 мая, пишет издание "Спорт-Экспресс".

В ночь на 21 мая появилось сообщение, что Быков и его помощник Игорь Захаркин будут отправлены в отставку. По данным издания, решение об этом было принято 20 мая после встречи тренеров с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко, его заместителем Юрием Нагорных, президентом ФХР Владиславом Третьяком и Фесюком.

Позднее 21 мая эта информация была опровергнута на официальном сайте ФХР. Нагорных заявил, что вопрос об отставке тренеров сборной России на встрече не обсуждался.

Решение о будущем Быкова и Захаркина в сборной будет принято 26 мая на расширенном заседании исполкома ФХР. Оно начнется в 17:00. Быкову предстоит отчитаться о выступлении сборной России на чемпионате мира в Словакии, где россияне заняли четвертое место, впервые за пять лет оставшись без медалей.

По окончании сезона-2010/11 Быков и Захаркин уже потеряли работу в "Салавате Юлаеве". Несмотря на победу в Кубке Гагарина, руководство клуба решило не продлевать контракты с тренерами. По данным российских СМИ, новым наставником "Салавата" станет Сергей Михалев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии