Руководство Lotus Renault разочаровано выступлением Петрова

фото

Спорт | 23 мая 2011 года, 12:12

Руководитель команды Lotus Renault Эрик Булье выразил неудовлетворение 11-м местом россиянина Виталия Петрова на испанском этапе чемпионата мира по автогонкам "Формула-1" и отметил прогресс его партнера Ника Хайдфельда, который с последнего места смог подняться на восьмое.

"Полагаю, результат Виталия лучше всего описывает слово "разочарование", потому что позавчера он мог пройти свой квалификационный круг даже быстрее, - цитирует заявление Булье "Спорт-Экспресс". - Но, стартовав с хорошей шестой позиции, он пропустил по ходу дистанции нескольких соперников, чего мы не ожидали".

фото

Босс Lotus Renault подчеркнул, что Петров выступил недостаточно стабильно - непонятно почему, но в ходе одного и того же отрезка он иногда ехал на три секунды медленнее. Если бы Виталий держал стабильную скорость, он бы финишировал пятым, уточняет F1News.ru.

"С другой стороны, мы рады за Ника Хайдфельда, который пробился с последнего места на восьмое. Он вступил в спор с пилотами Mercedes на последнем круге и едва не опередил Нико Росберга, - отметил Булье. - В целом для нас это была хорошая гонка".

Напомним, что первое место на Гран-при Испании занял лидер общего зачета Себастьян Феттель из команды Red Bull.

После пяти гонок из девятнадцати Петров занимает в генеральной классификации девятое место среди 24 пилотов, а Хайдфельд - седьмое. В Кубке конструкторов Lotus Renault идет на четвертом месте среди 12 команд.

Источник: Newsru.com
Комментарии