Леонид Слуцкий входит в список кандидатов на пост тренера "Челси"

фото

Спорт | 24 мая 2011 года, 11:29

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий является одним из кандидатов на пост наставника лондонского "Челси". Российский специалист конкурирует с Гусом Хиддинком, Жозе Моуринью и Андре Виллаш-Боашем.

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий является одним из претендентов на пост главного тренера лондонского "Челси".

Британская газета The Daily Mail во вторник назвала кандидатов на пост наставника "Челси", освободившийся после увольнения итальянца Карло Анчелотти. Среди прогнозируемых кандидатур Гуса Хиддинка, Жозе Моуринью и Андре Виллаша-Боаша присутствует Леонид Слуцкий, в воскресенье выигравший первый титул в своей карьере – в финале Кубка России армейцы обыграли владикавказскую "Аланию".

Британские журналисты называют 40-летнего уроженца Волгограда аутсайдером, но связывают возможное назначение Слуцкого с тесными связями владельца "Челси" Романа Абрамовича с ЦСКА.

фото

Основным кандидатом на пост рулевого лондонцев является бывший тренер сборной России Гус Хиддинк.

В настоящий момент голландец работает с турецкой сборной, но его дальнейшая судьба на этом посту вызывает многочисленные вопросы. Да и Абрамович настаивает на кандидатуре Хиддинка, который до сих пор консультирует "Челси" по некоторым вопросам.

Агент тренера, с которым сборная России выиграла бронзовые медали Евро-2008, Кис ван Ньювенхейзен не исключил, что Хиддинк может снова возглавить аристократов. Однако, по его словам, этому может помешать действующий контракт со сборной Турции.

"Я думаю, что "Челси" хочет определиться с тренером как можно быстрее, а не ждать до ноября, – цитирует ван Ньювенхейзена The Sun. – Хиддинк же до тех пор связан контрактом со сборной Турции. Он сфокусирован на своей работе, и она ему нравится".

Хиддинк занят как минимум до ноября, когда в Европе заканчиваются отборочные игры чемпионата Европы 2012 года. На данный момент турки занимают третье место в группе А вслед за командами Германии и Бельгии. На Евро-2012, который состоится на Украине и в Польше, поедут победители групп, лучшая команда среди занявших второе место и четыре команды, которые определятся в стыковых играх.

фото

Под вторым номером в списке Абрамовича значится тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью.

Несмотря на второе место в чемпионате Испании, португалец наконец выиграл национальный Кубок и вывел "королевский клуб" в полуфинал Лиги чемпионов, где на его пути встала все та же "Барселона". Накануне Моуринью поблагодарил всех болельщиков за поддержку и попрощался – "до следующего сезона".

Да, говорят о том, что Моуринью не ладит с лучшим футболистом клуба Криштиану Роналду, но скорее руководство в лице Флорентино Переса расстанется с футболистом, чей трансфер оценивается в €180 млн, чем с тренером, который на эти средства сможет собрать новую команду. Тем более что на Роналду уже есть покупатели – "Манчестер Сити", например.

фото

Кандидатом под номером три является еще один португалец, ученик Моуринью Андре Виллаш-Боаш, выигравший с "Порту" Лигу Европы и приведший клуб к чемпионству. Виллаш-Боаш по праву считается самым перспективным специалистом в современном футболе.

Еще никому в истории в 33 года не удавалось выиграть второй по престижности европейский клубный трофей. Впрочем, португалец однозначно заявлял о желании остаться в "Порту" и попробовать сыграть в Лиге чемпионов. Но, как известно, когда в дело вмешиваются желания и возможности Абрамовича, устоять сложно.

Так или иначе, но и с Хиддинком, и с Моуринью, и с Виллаш-Боашем у Абрамовича могут возникнуть объективные трудности, а вот нанять Слуцкого – вопрос одного телефонного звонка. Да и размер контракта, думается, будет на порядок меньше, чем у других трех кандидатов.

Источник: Газета.ru
Комментарии