Ромарио и Шумахер — в Лиге чемпионов?

Чемпион Сан-Марино по футболу "Мурата" намерен включить в состав команды на отборочный раунд Лиги чемпионов знаменитого бразильского футболиста Ромарио, который недавно завершил карьеру, а также семикратного чемпиона мира в автогонках класса "Формула-1" Михаэля Шумахера. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам спортивного директора "Мураты" Дениса Касадеи, шансы увидеть Ромарио на поле в футболке клуба из Сан-Марино составляют 70 процентов. Что касается Шумахера, то вероятность его участия в Лиге чемпионов в составе "Мураты" невысока.

Напомним, что 42-летний Ромарио объявил об уходе из футбола в апреле этого года. За карьеру форвард по собственным подсчетам забил более 1000 голов. За сборную Бразилии Ромарио выступал с 1987 по 2005 годы. Нападающий провел в составе национальной команды 73 матча и забил 56 голов. На клубном уровне Ромарио играл в бразильских "Васку да Гама", "Фламенго", "Флуминенсе", голландском ПСВ, испанских "Барселоне" и "Валенсии", американском "Майами", катарском "Аль-Садде" и австралийском "Аделаида Юнайтед".

В квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона-2007/08 за "Мурату" выступал знаменитый бразильский защитник Алдаир. Тогда "Мурата" уступила в первом квалификационном раунде финскому "Тампере" (1:2, 0:2). В этом сезоне Алдаир намерен вновь сыграть за команду из Сан-Марино в еврокубке.

В первом квалификационном раунде Лиги чемпионов "Мурата" сыграет со шведским "Гетеборгом". Первый матч пройдет в Сан-Марино 15 июля, ответная встреча состоится 23 июля в Швеции.

Комментарии