Казанский «Рубин» нацелился на Саенко и Семшова

Клуб российской премьер-лиги "Рубин" (Казань) намерен приобрести двух полузащитников сборной России Ивана Саенко и Игоря Семшова.

Саенко уже сделано официальное предложение, и агент футболиста провел переговоры с представителями клуба. Оба трансфера могут состояться в течение недели. Саенко хотят видеть в своих рядах также несколько клубов бундеслиги, и окончательное решение полузащитник намерен принять на семейном совете. Напомним, перед Евро-2008 футболиста позвал в "Спартак" главный тренер московского клуба Станислав Черчесов.

"Нюрнберг", за который Саенко выступал в сезоне-2007/08, вылетел из бундеслиги. В контракте россиянина есть пункт, согласно которому в случае вылета команды он может покинуть клуб. Сумма отступных составит два миллиона евро.

Что касается Семшова, то казанцы готовы выплатить "Динамо" фиксированную сумму отступных, прописанную в личном контракте игрока. Однако пока представители "Рубина" в московский клуб не обращались. Ранее "Рубин", который в настоящее время после 12-го тура с 26 очками возглавляет турнирную таблицу чемпионата России, приобрел форварда сборной России Романа Адамова. По сообщениям СМИ, сумма сделки составила более четырех миллионов евро.

Комментарии