Кубок УЕФА сменит название

Руководство УЕФА рассматривает возможность смены названия Кубка УЕФА. В будущем турнир планируют назвать Лигой Европы УЕФА (UEFA Europa League).

С подобной инициативой от лица Ассоциации европейских клубов выступил председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Руммениге, который является действующим президентом организации, занявшей место G-14.

"Мы надеемся, что смена названия и брэнда позволит Кубку УЕФА достигнуть более высоких результатов, чем в прошлом. Пока складывается ощущение, что его считают второсортным турниром. Необходимо вернуться к тому, что было 10-15 лет назад", - заявил Руммениге.

Источник в УЕФА сообщил Reuters, что это предложение будет одобрено в сентябре в Бордо, где состоится голосование по этому вопросу. Новое название будет отражать и измененный формат Кубка УЕФА, который вступит в силу со следующего сезона.

Напомним, что формат Кубка УЕФА претерпит изменения и станет аналогичным формату Лиги чемпионов. В настоящее время второй раунд турнира представляет собой этап, состоящий из восьми групп, в каждой из которых в следующий раунд проходят по три команды. В новой структуре розыгрыша будет 12 групп по четыре команды, каждая из которых сыграет шесть матчей, а квалифицируются в следующий тур только две.

Комментарии