Федерер собирается выиграть US Open и Олимпиаду

Швейцарец Роджер Федерер после поражения в финале Уимблдона от испанца Рафаэля Надаля заявил, что планирует в этом году выиграть Олимпийские игры и US Open.

"Конечно, сейчас мне тяжело, я очень разочарован и расстроен. Но я не буду опускать руки. Теперь в моих планах стоит победа сначала на Олимпийских играх, а затем и на заключительном в сезоне турнире "Большого шлема" - US Open", - признался сильнейший теннисист планеты.

Между тем легендарный немецкий теннисист Борис Беккер заявил, что считает испанца Рафаэля Надаля, который в минувшее воскресенье впервые в своей карьере выиграл Уимблдон, лучшим игроком планеты. "Тот, кто подряд выиграл "Ролан Гаррос" и Уимблдон, для меня является мировым лидером", - заявил Беккер.

До Надаля подобный подвиг сумел осуществить только Бьорн Борг, который в течение трех лет (1978-1980) становился чемпионом "Ролан Гаррос" и Уимблдона. Как известно, испанец, по-прежнему занимающий в рейтинге АТП второе место, в обоих финалах победил первую ракетку мира Роджера Федерера.

Комментарии