Липман: Крикунову никто ничего не предлагал

фото

Спорт | 25 мая 2011 года, 23:17

Президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман опроверг прозвучавшую ранее информацию о предложении поста главного тренера сборной Латвии наставнику нижнекамского "Нефтехимика" Владимиру Крикунову. "Крикунов? Кто ему предлагал этот пост? Это все ерунда. И откуда берутся все эти слухи." Сам я сейчас в Лондоне, и вопрос по главному тренеру не приоритет. Ближе к осени решим?" - сказал Telegraf.lv Киров Липман.

Напомним, ранее "Советский спорт" опубликовал странное заявление главного тренера нижнекамского "Нефтехимика" Владимира Крикунова, находящегося в эти дни в Латвии, который сказал, что он раздумывает над предложением занять пост главного тренера сборной Латвии.

В свою очередь, насчет увольнения всего руководящего штаба сборной Латвии, которое произошло на этой неделе на заседании правления ЛХФ, глава федерации Киров Липман высказался категорично: "Так как сборная задачу не выполнила, руководство команды должно уйти. В этом нет ничего неординарного. По тренерам будем решать позже. Есть ли шанс, что Знарок вернется на свой пост, — посмотрим. Завтра в России решается вопрос с главным тренером сборной. Я разговаривал с главой ФХР Владиславом Третьяком, и он заявил мне, что никогда не говорил со Знарком о работе у них. Правда, один разговор все же был, но давно и тогда, когда Знарок с ХК МВД дошел до финала Кубка Гагарина. Все остальное — неправда. Это такие же спекулятивные заявления, как у Крикунова, когда желаемое выдается за действительное. Будет ли Знарок проситься обратно в сборную Латвии или не будет — не могу прогнозировать. Знаю одно: он у меня получал приличную зарплату. Ситуация с генеральным менеджером Сандисом Озолиньшем несколько иная. Вы бы знали, сколько он попросил у меня за месяц работы в сборной. Это ужас..."

Напомним, что до 1 ноября сборная Латвии должна обрести главного тренера. Конкурс на эту должность будет объявлен в конце июля, не раньше. Претендентов пока что нет. Во всяком случае официально. Ясно, что это не будет тренер клуба КХЛ, так что даже здесь вариант с Крикуновым не проходит. Иностранец? Такая вероятность существует.

Комментарии