Третьяк назвал главного кандидата на место Быкова

фото
фото

Спорт | 27 мая 2011 года, 10:03

Владислав Третьяк; Зинэтула Билялетдинов

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что главным кандидатом на пост наставника сборной России является тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". Третьяк сказал, что он считает Билялетдинова "оптимальной кандидатурой" на должность, освободившуюся после отставки Вячеслава Быкова.

Пост главного тренера национальной команды стал вакантным 26 мая. На заседании исполкома ФХР в отставку были отправлены Быков и его помощник Игорь Захаркин, которые руководили сборной с 2006 года. Тренеров решили уволить из-за неудовлетворительного выступления российской команды на чемпионате мира 2011 года, где россияне заняли четвертое место.

Председатель совета директоров КХЛ, президент московского хоккейного клуба ЦСКА Вячеслав Фетисов по окончании заседания исполкома также заявил, что он поддерживает кандидатуру Билялетдинова, сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру".

Что касается Быкова и Захаркина, то они, по словам Фетисова, "пришли на исполком, будто одолжение сделали". Фетисов сказал, что у тренеров "не было аргументов" и им "нечего было сказать", потому что они "не умеют разговаривать", сообщает интернет-издание Sports.Ru. Фетисов рассказал, что на заседании присутствовали 15 из 17 членов исполкома, и все они проголосовали за отставку Быкова.

Новый главный тренер сборной России будет назначен на следующем заседании исполкома ФХР, дата которого пока не определена. Скорее всего, новый наставник команды не будет совмещать работу в сборной с работой в клубе. Вице-президент "Ак Барса" Равиль Шавалеев сказал, что казанцы готовы отпустить Билялетдинова в сборную России.

фото: uralweb.ru; sovsport.ru; sport.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии