Фергюсон: "Это будет финал десятилетия"

фото

Спорт | 28 мая 2011 года, 10:55

Шотландский наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон перед финалом Лиги чемпионов с «Барселоной» надеется, что опыт выступлений в Европе позитивно скажется на игре его команды, и манкунианцы сумеют взять реванш за поражение в 2009 году в Риме (0:2).

"Это будет лучший финал десятилетия, - без сомнений заявил сэр Алекс. – Команды с величайшей историей притягивают внимание, это очевидно. В таких матчах может случиться все, что угодно. Перед каждым матчем мы делаем одно и то же – ищем слабые стороны у соперника. Было бы неразумно этим пренебрегать".

Говоря о своем коллеге, Фергюсон сказал, что Пеп Гвардиола, придя на свой пост молодым специалистом, сумел изменить рисунок игры "Барселоны". "Он выступал за "Барсу", что ему очень помогло. В истории каталонцев был успешный период голландских тренеров, но Гвардиола сделал большой шаг вперед для испанских специалистов".

Фергюсон часто сожалеет, что его команда выиграла не так много европейских трофеев, сколько могла бы. Но шотландец чувствует, что предыдущие неудачи помогли ему набраться опыта.

Источник: Газета.ru
Комментарии