Хосеп Гвардиола: "Главное, чтобы в будущем люди о нас говорили"

фото

Спорт | 28 мая 2011 года, 12:33

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола в преддверии финального матча Лиги чемпионов сообщил, что об успехах команды следует судить по прошествии времени.

"Мне много раз задавали этот вопрос, но точно ответить невозможно. В истории футбола было много великих команд: "Аякс" Кройффа, "Милан" Сакки, "Реал" Ди Стефано, "Сантос" Пеле... Я не видел эти команды, а потому сравнивать тяжело, ведь каждый период имеет свои особенности".

Если через пять, десять и пятнадцать лет люди будут помнить, как мы играли, это будет большим успехом. Мы, равно как и "Юнайтед", хотим добиться победы, но главное здесь, чтобы в будущем люди о нас говорили. Будет здорово, если кто-то скажет, что он, дескать, видел "ту самую" "Барселону", однако говорить, что мы являемся лучшими, неправильно.

Наша игра на протяжении всего сезона доставляла людям радость, и я не думаю, что в этом отношении поражение или победа на "Уэмбли" могут что-то изменить. Мы очень гордимся, что сумели выйти в финал во второй раз за три года и получили возможность сыграть против команды с такой богатой историей. Сидеть рядом с Алексом Фергюсоном будет для меня большой честью. Играть против него всегда было особой привилегией", а потому мы постараемся получить удовольствие от шоу и всласть посоперничать.

"Манчестер Юнайтед" - это клуб Мэтта Басби и Алекса Фергюсона, клуб, которому пришлось пережить очень многое, включая мюнхенскую авиакатастрофу. Когда ты играешь против соперников калибра "Юнайтед", против команд с такой яркой историей, ты должен чувствовать себя счастливчиком".

Ты никогда не знаешь заранее, что станешь участником исторического события. Конечно, я всячески стараюсь помочь своим игрокам вершить историю, но сложно что-то загадывать наперед. Только по прошествии времени станет понятно, добились мы чего-либо важного или нет", - передает слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

Комментарии