Гвардиола: "Именно в такой футбол я хочу играть"

фото

Спорт | 29 мая 2011 года, 14:29

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола после финального матча хвалил своих футболистов за игру, восхищался Лионелем Месси, принимал комплименты от Алекса Фергюсона и говорил о своем будущем в тренерской карьере.

В субботу в решающем матче Лиги чемпионов на "Уэмбли" каталонцы обыграли манкунианцев со счетом 3:1.

"Мне доверена большая честь руководить этими футболистами, - цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА. – Мы требовали от них упорного труда, и я хочу поздравить всех, кто работал вместе с нами. Мы играли куда лучше, чем в римском финале. Тогда я сказал после матча, что мы провели хорошую игру, но после пересмотрел ее и уже не был так впечатлен. Это сыграло свою роль, и сегодня мы действовали куда убедительнее и создали больше моментов, чем два года назад. Особенно горжусь я тем, как мы выиграли. Именно в такой футбол я хочу играть".

"Мы забили первыми, но случиться могло все что угодно. "Юнайтед" доставлял нам проблемы. Эта команда выигрывает трофеи практически каждый год. Мы не давали ей спокойно держать мяч и оказались в центре поля сильнее Майкла Каррика и Райана Гиггза, что говорит о классе нашей команды. В финале Лиги чемпионов проблемы есть всегда, но сегодня их было меньше, чем в Риме. Мы создали больше моментов и лучше их использовали", – добавил он.

Гвардиола также отметил Карлеса Пуйоля, который передал после матча капитанскую повязку Эрику Абидалю, и поблагодарил Алекса Фергюсона за комплименты в адрес своей команды.

"Карлес Пуйоль восстанавливался от травмы три месяца, но, думаю, больше других настрадался Эрик Абидаль, у которого была опухоль печени. Футболисты остаются людьми, об этом надо помнить. Побеждаешь ты или проигрываешь, остаются чисто человеческие качества. Карлес сделал широкий жест.

"Юнайтед" показывает футбол высокого качества. Я восторгаюсь сэром Алексом Фергюсоном, после сегодняшнего матча - еще больше. За четыре года его команда трижды играла в финале, и это говорит обо всем. Большая честь называться лучшей командой Европы. Услышать эти слова из уст Фергюсона дорогого стоит. Лионель Месси - это лучший игрок, какого мне приходилось видеть. Думаю, лучший, какого я вообще когда-нибудь увижу. У нас есть и другие хорошие футболисты, но вряд ли без него мы были бы способны на решающий рывок. Месси уникален и неповторим. Надеюсь, он всегда будет счастлив. Хочется верить, что все и дальше будет хорошо, что клуб будет достаточно благоразумен, чтобы строить команду вокруг Месси.

Я рад быть здесь, рад тренировать этих парней, но моя работа не из простых. Я продолжу еще один год, а там посмотрим, что будет. Я руководствуюсь порывами, и когда страсть меня покинет, уйду на покой, немного отдохну и постараюсь вернуть прежние чувства. В будущем мне предстоят сложные испытания. Не представляю, как я окажусь в другом клубе, буду пытаться найти игроков такого же склада. Может быть, такое испытание уготовано мне судьбой. Моему восторгу Фергюсоном нет предела. Он 25 лет провел в таком великом клубе, как "МЮ", создавал новые команды поколение за поколением", - резюмировал каталонский специалист.

Источник: www.eurosport.ru

Комментарии