Виталий Петров разбился на Гран-при Монако (2)

фото

Спорт | 29 мая 2011 года, 17:18

Россиянин Виталий Петров вылетел с трассы на финальных кругах Гран-при Монако Формулы-1. Пилот Renault боролся в плотной группе из нескольких машин, когда незадолго до финиша болид россиянина поддел и отправил в стену Себастьен Буэми на Toro Rosso.

После аварии Петров был извлечен из своего автомобиля и на машине скорой помощи отправлен в больницу. По предварительной информации, россиянин находится в сознании и может говорить.

Одновременно с этим инцидентом произошло столкновение Хайме Альгерсуари и Льюиса Хэмилтона. Разбитый болид Альгерсуари замер около отбойника рядом с автомобилем Петрова, на McLaren Льюиса Хэмилтона оказалось сломано заднее антикрыло. Гонка остановлена для очистки трассы от обломков и была возобновлена в 16:04 по местному времени.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
55555 лет назад
Давно уже пора закрыть эту кровавую трассу в Монако.Все великие гонщики погибли именно там.Там очень сложная трасса и очень мало места для маневра.Престижно победить в Монако но люди дороже!
Terem-LV5 лет назад
«По словам очевидцев, Виталий Петров потерял сознание, но быстро пришел в себя и сейчас уже разговаривает», – сообщил репортёр BBC Тед Крэвитц через несколько минут после аварии.

Руководитель команды Эрик Булье дал первые комментарии в эфире ВВС: «Виталий в порядке. Он лишь жалуется на боли в ноге, но медики говорят, что ничего не сломано. Он доставлен в госпиталь для осмотра, но, похоже, речь идет только об ушибах».

Можно ожидать, что по результатам обследования в ближайшее время команда сделает официальное заявление о состоянии гонщика.