Новым тренером "Салавата Юлаева" назначен Сергей Михалев

фото

Спорт | 31 мая 2011 года, 09:16

Руководство уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" одобрило кандидатуру Сергея Михалева в качестве главного тренера команды. Об этом сообщил журналистам в понедельник член правления клуба Николай Курапов.

По его словам, члены правления "проголосовали за кандидатуру Михалева единогласно". Ранее сам 63-летний специалист заявлял российским СМИ, что у него есть договоренность с руководством команды, но контракт будет подписан позднее.

В сезоне-2007/08 этот специалист привел "Салават Юлаев" к золотым медалям чемпионата России. После сезона-2008/09, когда уфимцы вылетели из плей-офф на начальной стадии, Михалева сменил Вячеслав Быков, с которым по итогам завершившегося сезона контракт продлен не был.

Главные успехи в тренерской карьере 63-летнего Михалева также связаны с "Северсталью", с которой он брал бронзу и серебро чемпионатов России. После поражения от "Авангарда" в первом раунде плей-офф в 2009-м Михалев ушел с поста главного тренера. В прошлом сезоне он работал в тольяттинской "Ладе" на посту спортивного директора клуба, выступающего в ВХЛ.

В понедельник также стало известно, что финансирование башкирского хоккейного клуба фондом "Урал" прекращено. Действующий обладатель Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги лишился практически всей финансовой подпитки.

У уфимского клуба был самый большой бюджет в КХЛ - более 2 миллиардов рублей. Но о том, что с финансированием "Салавата Юлаева" могут быть проблемы, стало известно некоторое время назад. Так, клуб не стал продлевать контракт с тренерским дуэтом Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые в этом сезоне привели команду к победе в Кубке Гагарина.

фото: sport-express.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии