Баскетболисты ЦСКА узнали соперников по Евролиге

В результате состоявшейся cегодня в Берлине жеребьевки баскетбольной Евролиги сезона-2008/09 московский ЦСКА узнал соперников по группе D регулярного чемпионата.

Действующие чемпионы будут бороться за одну из четырех путевок в ТОП-16 с такими командами как "Партизан" (Сербия), "Реал" (Испания), "Эфес Пилсен" (Турция), "Армани Джинс" (Италия) и "Паниониос" (Греция).

А вот как выглядят другие составы других групп.

Группа А: "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль), "Олимпиакос" (Греция), "Уникаха" (Испания), "Цибона" (Хорватия), "Ле-Ман" (Франция), "Авеллино" (Италия).

Группа В: "Сиена" (Италия), "Барселона" (Испания), "Панатинаикос" (Греция), "Жальгирис" (Литва), "Сопот" (Польша), "Нанси" (Франция).

Группа С: "Таугрес" (Испания), "Фенербахче-Улкер" (Турция), "Лоттоматика" (Италия), "Олимпия" (Словения), "Ховентуд" (Испания), "Альба" (Германия).

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина так прокомментировал результаты жеребьевки Евролиги: "Группа получилась интересной. Сейчас сложно даже примерно предсказать, какая пара команд не пробьется в ТОП-16. Хотя сейчас судить о силе соперников слишком рано - надо посмотреть, как закончат комплектование составов "Партизан" и "Паниониос". Нам хотелось бы заняться построением команды в начале сезона, но новая система, с меньшим количеством матчей, не оставляет права на ошибку".

Напомним, что в новом сезоне турнир впервые пройдет по новой системе, позволяющей сократить количество проходных матчей на первой стадии и делающей более справедливым отбор в четвертьфинальных сериях.

Комментарии