Хосепу Гвардиоле предложили 36 млн евро в год (1)

фото

Спорт | 31 мая 2011 года, 13:08

Главному тренеру испанской "Барселоны" Хосепу Гвардиоле предложено возглавить сборную Катара, которую он должен подготовить к домашнему ЧМ-2022. По данным испанских СМИ, зарплата 40-летнего специалиста на Ближнем Востоке составит 36 миллионов евро в год.

Гвардиола возглавляет главный каталонский клуб вот уже на протяжении трех сезонов, в течение которых он выиграл с клубом уже 10 трофеев: три чемпионата Испании, две Лиги чемпионов, два Суперкубка Испании, Клубный чемпионат мира, Суперкубок Европы и Кубок Испании.

При этом Пеп уже не раз намекал, что по окончании срока действия нынешнего соглашения - после сезона 2013/14 - , он намерен покинуть клуб. Главной причиной этого решения наставник называет серьезное психологическое давление на столь высоком уровне.

Ожидается, что после небольшого отдыха Гвардиола может подписать соглашение с Федерацией футбола Катара, глава которой шейх Халифа бин Хамад бин Ахмад аль Тани уже предложил испанцу зарплату в 36 млн евро в год.

Интересно, что олимпийский чемпион Барселоны-1992 Гвардиола уже работал в Катаре - с 2003 по 2005 гг. он играл за местный "Аль-Ахли". Именно тогда и завязались его дружеские отношения с руководством катарского футбола.

Источник: РБК
Комментарии 1
кфы5 лет назад
Это реальное предложение? Офлигеть! От такого сложно отказаться. но до окончания сезона 2013/14 все еще может изменится.