Принц Уильям призвал перенести выборы президента ФИФА

фото

Спорт | 1 июня 2011 года, 13:38

Принц Уильям призвал перенести выборы президента ФИФА. Таким образом внук королевы Великобритании поддержал Футбольную ассоциацию Англии (FA), которая выступила с предложением отложить сегодняшние выборы главы Международной федерации футбола, единственным кандидатом на которых остался Зепп Блаттер.

На прошлой неделе от участия в этих выборах отказался глава Федерации футбола Азии Мохаммед бин Хаммам, которого комиссия ФИФА по этике временно отстранила от работы в связи с обвинениями в коррупции. По этой же причине от футбольной деятельности был отлучён и глава Футбольной Конфедерации Северной и Центральной Америки (КОНКАКАФ) Джек Уорнер. В связи с коррупционными скандалами федерация футбола Англии предложила создать независимый орган, который займется "улучшением системы управления" ФИФА.

Тем временем Конгресс Международной федерации футбола в Цюрихе начался. Президент ФИФАЗ Зепп Блаттер заявил, что сегодня он будет детально говорить о проблемах, стоящих перед возглавляемой им организацией.

Источник: rusnovosti
Комментарии