Совладелец Latvijas Krajbanka купил "Портсмут"

фото

Спорт | 1 июня 2011 года, 17:09

Компания Convers Sports Initiatives, совладельцами которой являются российские предприниматели Владимир Антонов и Роман Дубов, приобрела английский футбольный клуб "Портсмут". Таким образом, эта команда, спустя два года вновь получила российских владельцев.

Футбольный клуб "Портсмут" во многом из-за финансовых проблем покинувший в 2010 году английскую премьер-лигу и принадлежавший уроженцу Непала Белраму Чайнраю, объявил о смене владельца. Как говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте клуба, новым владельцем "Портсмута" стал российский бизнесмен Владимир Антонов.

"В течение последних 12 месяцев мы проводили переговоры со многими клубами премьер-лиги, чемпионшипа и чемпионата Шотландии. Но в итоге выбрали "Портсмут" и не случайно. У этого клуба потрясающая история, хорошие болельщики и отличный потенциал для возвращения в элитный дивизион английского футбола", – уверяет 36-летний российский бизнесмен, чей капитал по данным на 2007 год составлял 300 миллионов долларов.

В сезоне-2010/11 "Портсмут", выступая во втором по силе английском первенстве Чемпионшипе, набрал 58 очков и занял 16-е место. Сумма сделки не разглашается. Стоит отметить, что наряду с российскими бизнесменами владельцем Convers Sports Initiatives является бывший исполнительный директор "Лидса" Крис Экер.

Владимир Антонов, который является совладельцем Latvijas Krajbanka, станет пятым владельцем "Портсмута" за три года, причем уже вторым из России. С июль 2006 по май 2009 английская команда принадлежала сыну известного франко-израильского бизнесмена Александру Гайдамаку. Стоит отметить, что "Портсмут" стал третьим английским клубом, к управлению которым причастны бизнесмены из России. Так, Романа Абрамович владеет "Челси", а Алишер Усманов частью акций "Арсенала".

фото с сайта rospres.com, i006.radikal.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии