Вратарь сборной Германии перебрался из "Шальке" в "Баварию"

фото

Спорт | 2 июня 2011 года, 11:12

Немецкий футбольный клуб "Бавария" достиг соглашения с "Шальке-04" о переходе в стан мюнхенцев вратаря сборной Германии Мануэля Нойера. Об этом объявил представитель команды из Гельзенкирхена Хорст Хельдт.

"Это решение тяжело далось всем, кто участвовал от нашего клуба в переговорах, так как с Нойером команда теряет выдающегося игрока", - сказал он.

На следующей неделе Нойер прибудет в Мюнхен для прохождения медицинского обследования, после чего подпишет с "Баварией" контракт и приступит к тренировкам. Соглашение будет рассчитано на пять лет, сообщает официальный сайт клуба. По сведениям немецких СМИ, бронзовый призер ЧМ-2010 обошелся баварцам в 18 миллионов евро.

В новом клубе Нойер заменит на позиции основного вратаря опытного Ханса-Йорга Бутта. По мнению председателя правления "Баварии" Карла-Хайнца Румменигге, его клуб подписал долголетний контракт с одним из лучших голкиперов в современном футболе.

Своей феноменальной игрой в ряде матчей минувшего сезона Нойер действительно заставил обратить на себя внимание европейских грандов, однако 25-летний страж ворот не покинул пределов Германии, перебравшись в ведущий клуб своей страны.

Еще в апреле игрок сообщил, что не намерен продлевать соглашение с клубом из Гельзенкирхена, с которым в нынешнем сезоне дошел до полуфинала Лиги чемпионов.

фото: schalke04.ru; footbak.com

Источник: Newsru.com
Комментарии