Звездных бразильцев на Олимпиаде не будет

Испанская "Барселона" запретила атакующему полузащитнику Роналдиньо играть за сборную Бразилии по футболу на Олимпиаде 2008 года в Пекине.

Тренерский штаб каталонского клуба ожидает, что футболист начнет тренировки 14 июля. "Барселона" не обязана отпускать игрока на Олимпийские игры, поскольку они не включены в календарь официальных соревнований ФИФА. Об этом сообщается на официальном сайте каталонского клуба. Руководство "Барселоны" намерено задействовать всех игроков команды в подготовке к квалификационному раунду Лиги чемпионов.

Аналогичный запрет в отношении своих бразильских легионеров огласили немецкие клубы "Вердер" и "Шальке-04", сообщает интернет-издание Goal.com. "Вердер" не разрешил поехать на Олимпиаду полузащитнику Диего, а "Шальке" - защитнику Рафинье. Оба футболиста ранее заявили, что будут счастливы представлять свою страну на Играх в Пекине.

Напомним, Роналдиньо, Рафинья и Диего 7 июля были включены главным тренером бразильцев Дунгой в состав олимпийской сборной. Ранее форвард "Барселоны" Лионель Месси был включен в состав олимпийской сборной Аргентины. Протестов со стороны клуба относительно отъезда игрока на Олимпиаду не поступило.

Комментарии