В Москве представлен официальный логотип КХЛ

Накануне в Москве была представлена официальная символика Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), под эгидой которой 2 сентября стартует Открытый чемпионат России по хоккею. Как известно, среди 24 команд-участниц этого первенства, и рижское "Динамо" Юлиуса Шуплера.

Логотип представляет собой щит, который две скрещенные белые клюшки делят на верхнюю и нижнюю части, которые имеют синее и красное поля соответственно. Внутри щита расположена аббревиатура хоккейной лиги.

"Мы исходили из того, что символика Континентальной хоккейной лиги должна быть понятной для восприятия и одновременно запоминающейся, - заявил глава КХЛ Александр Медведев. - Щит и скрещенные клюшки, которые стали частью логотипа лиги, должны символизировать стремительность, мужественность этого вида спорта, и в то же время - надежность оборонительных рубежей команд. Уверен, мы не ошиблись в выборе".

Позднее, общаясь с представителями СМИ, Медведев поделился своими собственными ассоциациями по поводу логотипа КХЛ. "Ясно, что ассоциация со щитом правильная. Красный, белый и синий цвет - это цвета нашего национального флага. Еще это цвет льда и цвет "Красной машины" (национальной команды - СССР и России), которая побеждала, побеждает и будет побеждать, - заявил президент КХЛ. - Есть еще и трилистник - символ объединения и разрушения. Он объединяет наши хоккейные силы, и будет разрушать всех наших противников. Той силой, которой мы сделали это на чемпионате мира по хоккею".

Он также рассказал, что в ближайшее время в России должен начать работу специализированный хоккейный канал. "В ближайшее время будет создан канал "Наш хоккей" на НТВ-Плюс, сигнал будет в свободном доступе для федеральных каналов, - сообщил он. - Кроме того, мы ожидаем, что и на других каналах будут целевые программы, посвященные хоккею, создаваемые самими каналами. По крайней мере, я знаю, что такие планы у каналов есть".

По словам президента КХЛ, также в ближайшее время начнет работать официальный сайт лиги, который будет двуязычным - на русском и английском языках.

Комментарии