Джокович: "Я ничего не мог поделать с Роджером"

фото

Спорт | 4 июня 2011 года, 12:02

Новаку Джоковичу не хватило совсем немного, чтобы повторить рекорд Джона Макинроя по количеству побед подряд на старте сезона. Джокович проиграл Роджеру Федереру в полуфинале Ролан Гаррос - 42-м матче - а Макинрой в 1984 году выиграл на матч больше.

"Последние пять месяцев, пока шла эта победная серия, были лучшими в моей жизни, - признался Джокович на пресс-конференции. - Но каждая серия имеет обыкновение заканчиваться. Поражению я, конечно, не радуюсь. Но зато я знаю, почему проиграл, и что мне надо делать. На этом проигрыше моя карьера не заканчивается, я воспринимаю его как один из прочих", - сказал Новак.

Джокович пока не смог гарантировать себе первую строчку рейтинга по итогам турнира – если в воскресном финале Федерера обыграет Рафаэль Надаль, то именно испанец сохранит лидирующую позицию.

"Роджер играл лучше меня, - добавил Джокович. - Он в критические моменты хорошо подавал. Рисковал и попадал в корт в важных ситуациях. Так что я ничего со всем этим не мог поделать. Что случилось, то случилось".

Источник: www.eurosport.ru

Комментарии