Старков: Латвии попросту не повезло в матче с Израилем (2)

фото

Спорт | 5 июня 2011 года, 23:32

После матча отборочного цикла Евро-2012 по футболу Латвия — Израиль (1:2) главный тренер латвийской сборной Александр Старков заметил, что игра его команды была неплохой, но везение было на стороне соперника. Об этом пишет портал Delfi.

"Если бы использовали свои возможности, тогда, возможно, ход борьбы был бы совсем другим. Несмотря на два пропущенных гола, на второй тайм игроки вышли готовыми постараться сравнять результат", — сказал Старков на послематчевой пресс-конференции.

"Последние пять минут у нас было минимум пять возможностей забить гол, поэтому благодарен игрокам, что они, несмотря на результат, боролись до конца. Конечно, Израиль более мастеровитая команда — и в контроле за мячом, и тактически, но мы неплохо выглядели на его фоне", — добавил тренер.

Он также сказал, что "на сегодня это был возможно сильнейший состав с лучшими футболистами. Такие игры очень полезны для приобретения опыта".

Говоря о предстоящем товарищеском матче сборной Латвии против Австрии (7 июня), Старков сказал, что это "будет еще одна важная игра для приобретения опыта, чтобы молодые футболисты могли развиваться. Правда, никакие новые игроки в сборную на этот матч привлечены не будут. Конечно, перемены будут в зависимости от игровых кондиций. Возможно, что в Грац поедет и Андрей Рубин" (матч против Израиля он пропустил).

Главный тренер сборной Израиля Луис Фернандес похвалил обе команды и борьбу на поле. "В конце игры латвийская команда очень наседала на наши ворота и старалась сравнять счет, но мы терпеливо и дисциплинированно сыграли в защите и удержали перевес. Знали, что будет трудная игра, поэтому хотел бы поблагодарить своих игроков за проявленный характер, а сборную Латвии — за достойный матч".

"В целом у нас было больше возможностей забить, поэтому, думаю, что победили заслуженно… Хорватия — фаворит нашей группы, а у нас хорошие виды на второе место, теперь надо обыгрывать Грузию. После сегодняшней игры убедился, что Грецию может обыграть", — сказал Фернандес.

Комментарии 2
+305 лет назад
ага, перед вторым таймом игроков пропесочили, и они живее задвигались, правда, все-равно безрезультатно!
Карл5 лет назад
Дорогой Старков, вашим танцорам, которых вы должны призывать под знамя сборной, всегда, что-то мешало и оно ещё очень долго сборной команде мешать...