Болельщики считают закон о фанатах убийственным для футбольных игр (2)

фото

Спорт | 6 июня 2011 года, 13:20

Лидеры фанатских движений ведущих футбольных клубов России выступили против разрабатываемого закона о болельщиках, который, по их мнению, будет повторять худшие образцы работы западных правоохранительных органов и приведет к снижению посещаемости матчей.

"Мы убеждены, что принятие закона в таком виде, который обсуждается сейчас, убьет атмосферу на стадионах. Мы и так имеем катастрофическую посещаемость футбольных матчей в России", - цитирует "Интерфакс" совместное обращение фанатов "Зенита", ЦСКА и "Спартака", размещенное на объединенном сайте фанатов "Зенита" "Ландскрона".

По мнению авторов письма, футбольные чиновники совместно с полицией активно лоббируют разработку нового закона в "лучших" традициях Англии и Италии, при этом совершенно не обращая внимания на разницу в менталитете и другие важные различия между нами и Западом.

В Петербурге в субботу на 60-й минуте отборочного матча чемпионата Европы Россия - Армения значительная часть болельщиков покинула трибуны "Петровского", оставив пустыми три сектора арены. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко осудил этот демарш.

Авторы обращения отмечают, что первые протесты были запланированы именно на этот матч, однако большая часть заготовленного была без обоснований запрещена перед самой игрой. "В итоге нами было принято решение отказаться от визуального шоу, ограничившись звуковой поддержкой. Во втором тайме мы покинули сектора, оставив лишь тематические баннеры. Таким образом мы постарались привлечь внимание к сложившейся ситуации", - говорится в заявлении.

Фанаты считают, что проблема насилия на стадионах сегодня минимальна и в большой степени является виной организаторов футбольных матчей, которые не умеют или не желают работать. Они призывают действовать сообща и добиться участия фанатских организаций в публичном обсуждении и доработке закона.

"Нельзя определять и вводить жесткие меры за проступки на футболе, когда за более тяжкие вещи в нашей стране люди не несут наказание. Надо работать и создавать соответствующие условия, а не пытаться решить вопрос своей некомпетентности путем принятия репрессивных законов. В 2018-м нашей стране принимать чемпионат мира по футболу. Приезжих болельщиков будут загонять в концлагеря? Или власть начнет диалог и будет учиться организовывать праздник футбола с малого?" - спрашивают болельщики.

фото: infosmi.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
8)5 лет назад
Нет, блеать, больщики, сука, на голову! 8)))
igor5 лет назад
Исправьте заголовок - болЕЛьщики ;)