Турецкая федерация футбола: Хиддинк уходит в "Челси"

фото

Спорт | 6 июня 2011 года, 15:16

Турецкая федерация футбола (ТФФ), по всей видимости, смирилась с тем, что наставник сборной Турции Гус Хиддинк скорее всего покинет свой пост и вернется в лондонский "Челси".

По словам одного из руководителей ТФФ, голландец "не может сказать "нет" "Челси", и мы убеждены в том, что он хочет уйти".

Несмотря на невыразительную игру, после ничьей со сборной Бельгии 1:1 Турция по-прежнему имеет хорошие шансы на выход в финальную стадию Евро-2012 .

Однако считается, что Хиддинк недоволен тем, что глава ТФФ Махмут Озгенер скорее всего не будет переизбран главой федерации 28 июня. По словам источника, "если бы Озгенер остался, Хиддинк вероятнее всего остался бы тоже".

Бывший наставник российской сборной связан контрактом с Турецкой федерацией футбола еще на год.

"Хиддинк говорит, что у него контракт, но эти обещания не значат ничего, – сказал источник Би-би-си. – Предложение от "Челси" слишком хорошо, чтобы от него отказаться, и федерация понимает это".

По словам одного из руководителей турецкой федерации, "Хиддинк хочет работать каждый день, выиграть чемпионат, возможно, Лигу Чемпионов".

"Насколько мы понимаем, это его последний матч в роли тренера сборной Турции при условии, что "Челси" заплатит компенсацию (за расторжение контракта с ТФФ)", - сказал источник.

Турецкие футбольные чиновники еще не получили официального предложения от "Челси" на ведение переговоров с голландским специалистом, но, как ожидается, это произойдет в ближайшие несколько дней.

Источник: BBC
Комментарии