В Италии разгорается очередной скандал вокруг договорных матчей

фото

Спорт | 6 июня 2011 года, 17:29

Пять клубов серии A чемпионата Италии по футболу, в том числе "Рома" и "Фиорентина", подозреваются в проведении договорных матчей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Помимо команд из Рима и Флоренции в "договорняках" подозреваются "Дженоа", "Лечче" и "Кальяри". Кроме того, в настоящее время прокуратура Неаполя проводит расследование о том, связаны ли результаты некоторых матчей прошлогоднего чемпионата страны с деятельностью преступной организации "каморра", действующей в итальянской области Кампания.

Очередной футбольный скандал разразился на Апеннинах 1 июня, когда стало известно, что по подозрению в организации подпольных ставок и договорных матчей был помещен под домашний арест бывший футболист сборной Италии Джузеппе Синьори. Помимо Синьори полиция Италии арестовала еще 15 человек. Среди задержанных есть футболисты, выступающие за клубы серий B и C, руководители футбольных клубов и операторы букмекерских контор.

По мнению следователей, все арестованные на протяжении последних месяцев осуществляли преступную деятельность, в результате которой было оказано влияние на результаты некоторых матчей итальянской серии B и Лиги Pro.

Аресты были проведены полицией в Риме, Турине, Неаполе, Болонье, Ферраре, Бари, Комо, Римини, Пескаре, Анконе и Равенне.

Источник: Newsru.com
Комментарии