Раутакаллио хочет превратить "Динамо" в сборную Финляндии (2)

фото

Спорт | 8 июня 2011 года, 11:59

Новый тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио хотел бы, чтобы его хоккеисты брали пример с чемпиона мира – сборной Финляндии. Об этом он заявил в интервью журналу "Открытый город".

"Вы видели Финляндию на последнем чемпионате мира?, – сказал Раутакаллио. – Сборная показала очень типичный для страны хоккей — дисциплинированный, игроки полностью выкладывались на льду и на сто процентов выполняли тренерскую установку. Кроме того, команда была единым целым. Вот все это я хотел бы видеть и в "Динамо".

По словам финского тренера, он был близок к тому, чтобы завершить хоккейную карьеру и полностью сосредоточиться на своем винном бизнесе, дела в котором последние два года идут очень хорошо. Но затем последовал телефонный звонок из Риги, и он сказал супруге: "Наш план меняется".

По словам Раутакаллио, такое решение он принял не из-за денег. "Мне очень нравится город, мне очень нравится команда, – сказал он "Открытому городу". -- Я видел ее игры как в прошлом, так и в позапрошлом сезонах по телевидению. Кроме того, первая встреча с генеральным менеджером клуба Нормундом Сейейсом произвела приятное впечатление, равно как и с другими руководителями клуба. Выяснилось, что мы смотрим на вещи примерно одинаково".

Тренер хочет, чтобы в следующем сезоне "Динамо" прошло дальше первого круга плей-офф Континентальной хоккейной лиги. «Да, можно сказать: "Смотри, мы попали в плей-офф". Забудьте это! Я считаю, что участвуя в борьбе на вылет, необходимо продвинуться дальше", – говорит он.

Комментарии 2
Шайба5 лет назад
Лишний лимон в винном бизнесе не будет помехой.
IZJA(EASY)5 лет назад
Ни куя не выйдет! - Нет аплицыбы на высшую категорию!:))