Две трети поляков: на Евро-2012 опозоримся на весь мир (1)

фото

Спорт | 9 июня 2011 года, 09:46

В Польше, одной из двух хозяек чемпионата Европы по футболу 2012 года, вот уже несколько месяцев идет "фанатская война". Уже есть убитые и раненые, пишут СМИ со ссылкой на немецкое издание Berliner Zeitung.

Однако за год до начала чемпионата Европы упадническое настроение в Польше царит не только из-за оголтелых болельщиков. Две трети поляков убеждены, что будущим летом их страна опозорится на весь мир. Им не только не нравится собственная национальная команда, пребывающая "в жалкой форме", но и пугают задержки в строительстве стадионов, дорог, вокзалов и прочих объектов необходимой инфраструктуры.

То, что на Украине, второй хозяйке первенства континента, положение не лучше, их не утешает.

Всего 3% поляков, говорится далее в статье, не видят в грядущем чемпионате Европы поводов для беспокойства. Среди них - Миколай Пиотровский, глава оргкомитета Евро-2012 по связям с общественностью.

Спортивные функционеры и польское правительство стараются позиционировать футбол как часть современной развлекательной семейной культуры, и Пиотровский уверен, что им это удастся. Хотя даже он допускает, что из-за преждевременного вылета из турнирной сетки сборной Польши у организаторов могут возникнуть серьезные проблемы.

На прошлой неделе премьер-министр Польши Дональд Туск признал, что в республике существует определенный риск, связанный с проведением товарищеских матчей на новых стадионах, возводимых к чемпионату Европы, а также есть проблемы со строительством ключевых автострад. Ранее сообщалось, что определенные сложности испытывают и подрядчики, ответственные за возведение стадионов.

фото: sports-news.com.ua; liveinternet.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Польски гонор - штука сирьёзная...:))