Турки готовят жалобу в ФИФА на "Челси" и Хиддинка

фото

Спорт | 9 июня 2011 года, 21:36

Президент Турецкой федерации футбола (ТФФ) Махмут Озгенер пригрозил пожаловаться в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) на английский "Челси", если клуб не прекратит вести переговоры с главным тренером турков голландцем Гусом Хиддинком.

По словам Озгенера, в действиях "Челси" можно усмотреть нарушение регламента, и в случае подтверждения подозрений он готов обратиться в ФИФА. "Челси" в прошлом уже сманивал игроков, у которых был действующий контракт, - сказал Озгенер в интервью местной газете "Хюрриет", сообщает ИТАР-ТАСС. - Если подобное произойдет с нами, мы выставим компенсацию и обратимся в ФИФА".

Озгенер считает, что "Челси" начал вести переговоры с Хиддинком еще до матча отборочного турнира с командой Бельгии (1:1). "После матча с бельгийцами я зашел в раздевалку и спросил у Хиддинка, что он собирается делать, - сказал Озгенер. - Он ответил, что собирается посетить матч второй команды Турции, а затем отправиться в Южную Корею в благотворительных целях. Но после этого я узнал, что футболистам он сказал другое. Он должен передать мне, что он говорил им".

По мнению Озгенера, "Челси" грозит компенсация в 3,5 млн фунтов стерлингов в случае разрыва контракта Хиддинка с ТФФ. "Нельзя уехать из Турции, когда вам захочется", - подчеркнул глава федерации.

Источник: Вести.Ru
Комментарии