Евгению Плющенко отменили дисквалификацию

фото

Спорт | 13 июня 2011 года, 07:37

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) отменил дисквалификацию Евгения Плющенко и разрешил ему вернуться в любительское фигурное катание. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентина Писеева, соответствующее решение было принято советом единогласно.

Отмена дисквалификации означает, что Плющенко сможет принять участие в ближайших чемпионатах Европы и мира, а также в Олимпиаде-2014 в Сочи.

По словам Писеева, в настоящее время фигурист находится на лечении в Германии, однако намерен вернуться к тренировкам уже в июне.

ISU запретил Евгению Плющенко участвовать в соревнованиях в июне 2010 года. Это произошло после того, как Плющенко отказался участвовать в чемпионате мира, пожаловавшись на травму, однако вскоре поучаствовал в нескольких коммерческих шоу.

Прошение об отмене своей дисквалификации фигурист отправил в ISU в сентябре 2010 года. Позднее ФФККР также обратилась в Международный союз конькобежцев с соответствующим ходатайством.

Источник: Lenta.ru
Комментарии