Чемпионат России. Футболисты «Зенита» проиграли у себя дома

В среду в перенесенных матчах чемпионата России по футболу "Сатурн" и "Москва" разошлись миром в Раменском - 0:0, а "Зенит" уступил на "Петровском" "Спартаку" из Нальчика - 3:4. Действующим чемпионам не хватило даже трех мячей, чтобы взять на своем поле хотя бы одно очко.

К исходу первых двадцати минут игры в Санкт-Петербурге соперники обменялись автоголами: сначала Александр Амисулашвили технично срезал мяч в собственные ворота и вывел "Зенит" вперед, а затем ошибся уже Анюков, и равновесие было восстановлено. Через две минуты гости уже вышли вперед усилиями Рустема Калимуллина, однако удерживали преимущество совсем недолго - Константин Зырянов добавил на табло вторую двойку. Во втором тайме "Зенит" усилиями Фатиха Текке вновь вышел вперед, на что "Спартак" ответил мячами Миодрага Джудовича и реабилитировавшегося за автогол Амисулашвили, который в итоге принес победу своей команде - 4:3.

"Зенит" остался 13-м в турнирной таблице с 10 очками. А "Спартак" с 19 очками поднялся с седьмого на пятое место. При этом питерцы имеют четыре игры в запасе относительно большинства соперников.

Комментарии